Donnerstag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

12/13 Abo 9

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Jazz
Benedikt Jahnel Trio

Benedikt Jahnel, Klavier
    Owen Howard, Schlagzeug
    Antonio Miguel, Kontrabass

Mit seinem neuen Album hat Benedikt Jahnel den bisherigen Zenit seiner Karriere erreicht: Eingespielt in klassischer Klaviertriobesetzung, wurde das Werk 2011 in Lugano von Klangpapst Manfred Eicher aufgenommen; im Sommer 2012 wird es bei dem Maßstäbe setzenden Jazzlabel ECM veröffentlicht. Bemerkenswert ist auch der Titel: "Equilibrium". Denn damit ist ein Zustand der Ruhe gemeint, der durch das Zusammenwirken zweier oder mehrerer Kräfte bedingt ist. Bei Benedikt Jahnels Musik entsteht genau diese Art spannungsvoller Ausgeglichenheit aus dem fein austarierten Zusammenspiel von intellektuellem Anspruch und melodiöser Eingängigkeit. Als studierter Mathematiker besitzt der 32Jährige ein ausgeprägtes Gespür für die klare Gestaltung von Strukturen, die seiner Musik eine lichte, fast durchsichtige Form von Schönheit verleihen.