Sonntag | 11:00 Uhr

Universität Duisburg-Essen.

Preise (€): 7,- (ermäßigt) / 15,- / 18,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Festkonzert der Universität Duisburg-Essen zum 50-jährigen Bestehen des Universitätsorchesters

Universitätsorchester Duisburg-Essen
Oliver Leo Schmidt, Dirigent
Musical-Studenten der Folkwang Universität der Künste
    Patricia Martin, Einstudierung

John Adams
“Lollapalooza”
Sergej Prokofjew
Auszüge aus “Romeo und Julia”, 3 Ballettsuiten op. 64
Leonard Bernstein
Auszüge aus dem Musical “On the Town”
Maurice Ravel
Boléro

Fulminant und immer wieder überraschend:
Das Universitätsorchester wird 50 Jahre alt und feiert seinen runden Geburtstag mit einem spektakulären Programm.

Vor 50 Jahren als kleines Ensemble der Medizinischen Fakultät Essen gegründet, zählt das Universitätsorchester inzwischen zu den Top-Orchestern deutscher Universitäten. Mit musikalischen Glanzlichtern und begeistert gefeierten Konzerten hat es sich im Kulturleben Essens und Duisburgs behauptet. Siegfried Scheit prägte dreißig Jahre das Ensemble und legte eine substanzreiche Basis, auf der seine Nachfolger aufbauten. Seit 2002 führt der Karajan-Preisträger und Folkwang-Professor Oliver Leo Schmidt das Orchester.

Zum Geburtstagskonzert des Universitätsorchesters erwarten mitreißende Stücke voller Energie, Tanz und Swing moderner Komponisten des 20. Jahrhunderts die Zuhörer. Mit dabei sind Werke von John Adams, Leonard Bernstein, Maurice Ravel und Sergej Prokofjew, die für die bunte Vielfalt des Orchesters stehen.

Feiern Sie mit!