Freitag | 20:00 Uhr

handwerker promotion e.gmbh.

Preise (€): 22,- / 39,- / 46,- / 50,50 / 55,50 / 60,- inkl. Gebühren.
Karten für Rollstuhlfahrer, Behinderte und deren Begleitung nur über Telefon 0 23 03 / 2 54 64 0.

Blackmore′s Night in concert
Summer Tour 2012

Blackmore′s Night - wer bei dem klangvollen Namen aufhorcht, liegt richtig: Hinter diesem mystisch aufgeladenen Bandnamen verbirgt sich der Zusammenschluss von Deep Purple Gitarrenlegende Ritchie Blackmore und seiner Frau Candice Night. Als "Gitarrengott" gefeiert hat Ritchie Blackmore im Bereich des Hardrock alles erreicht, wonach ein Musikerherz streben kann. Wenn man mit allen Meriten der Szene ausgestattet ist, was kommt dann? Man überrascht seine Fans mit etwas Neuem!
Diese Überraschung ist Ritchie Blackmore 1997 gelungen. Seitdem hat er einen musikalischen Faden aufgegriffen, der sich im sanft psychedelischen Balladensound einzelner früher Songs schon andeutete: Die Leidenschaft für Renaissanceklänge und lyrischen Folkpop. Dabei zeigt sich Blackmore mit seiner Gitarre von einer sanften Seite. Candice Night, seinerzeit Background Sängerin bei Deep Purple, zaubert mit ihrer elfenhaften Stimme mystifizierende Klangwelten hervor. Ihr Stil ist von historisierendem Renaissanceklang und von modernem Folk inspiriert, verknüpft mit Elementen des aktuellen Rock-Pop.