Samstag | 15:00 Uhr

Folkwang Musikschule in der Philharmonie

Schülerinnen und Schüler der Folkwang Musikschule
Lehrerinnen und Lehrer der Folkwang Musikschule

Nach dem großen Erfolg im Oktober 2011 präsentieren Folkwang Musikschule und Philharmonie Essen zum zweiten Mal einen Nachmittag voller Musik. In allen Fluren und Gängen, in allen Nischen und Ecken der Philharmonie spielen Kinder und Jugendliche auf. Die Musikschule stellt ihre Bereiche Instrumentalausbildung, Tanz, Schauspiel, Orchesterarbeit, Gesang, Jazz und Popularmusik vor, und viele Aktionen laden das Publikum zum Mitmachen ein. Über 500 Kinder und Jugendliche gestalten das abwechslungsreiche Programm: Solistinnen und Solisten, Ensembles, Musikklassen von Kooperationsschulen und Gruppen des Projekts "Jedem Kind ein Instrument". Und wer weiß, vielleicht erlebt man unter ihnen ja auch den einen oder anderen Künstler von morgen!

Veranstaltungsende gegen 19:00 Uhr.