Dienstag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 32,- / 39,- / 44,- / 48,- / 52,- / 56,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Karneval mit Blechschaden,
dem total verrückten Brassorchester der Münchner Philharmoniker

Musik von Vivaldi bis Verdi, von Glenn MIller bis zu Schotten-Rap und Alpenblues mit Gags und Humor.

Der weise und strenge Dirigentengott Sergiu Celibidache, sonst in den weihevollen Sphären großer, unsterblicher Sinfonik schwebend, schleuderte keine zornigen Blitze, sondern war unerwarteterweise restlos begeistert, als er erfuhr, dass sich zwölf seiner allerbesten Münchner Philharmoniker auf "Abwege" begeben hatten: Sie hatten das brillanteste und definitiv verrückteste Brassorchester der Republik gegründet. Das war vor 27 Jahren. Seitdem entert Blechschaden unter Leitung des abgefahren witzigen Oberschotten Bob Ross die Philharmonien und bringt sie unter den Lachsalven eines vor Begeisterung pfeifenden und trampelnden Publikums fast zum Einsturz. Zum sechsten Mal zündet Blechschaden jetzt wieder in Essen ein karnevalistisches Feuerwerk: Blechbläsersound der Spitzenklasse, ein rasanter Stilmix von Klassik bis Pop und ein Wirbel an Gags und Humor. Blechschaden ist einfach Kult!