Sonntag | 17:00 Uhr

BDKJ-Jugendstiftung “hilfreich, edel & gut”.

Einheitspreis (€): 18,- / 12,- (ermäßigt) zzgl. 10% Systemgebühr.

Benefizkonzert in der Philharmonie Essen
Eine Klangoffensive für Kinder und Jugendliche in den Welten

Mädchenchor am Essener Dom
Projektchor des Bistums Essen
LandesJugendChor NRW
Chor des Mariengymnasiums Essen-Werden
Chor und Orchester der B.M.V.-Schule Essen
Big Band der Klassen 5 und 6 des Gymnasiums Am Stoppenberg Essen

Musik, die im wahrsten Sinne verbindet: Mit einer einzigartigen Kombination aus Rock und Pop, klassischen Werken, Kirchenliedern und Musical-Passagen, gesungen und gespielt von sechs Chor- und Orchester-Ensembles, gehen bei diesem Benefizkonzert über 450 Sängerinnen und Sänger, Musikerinnen und Musiker aus ganz Nordrhein-Westfalen in die Offensive für Kinder und Jugendliche in Paraguay und im Ruhrgebiet. Sie bieten abwechslungsreiche und anspruchsvolle Chormusik.

Der Erlös des Benefizkonzerts kommt zwei Projekten zu Gute: Über die Aktion Adveniat - das Lateinamerika-Hilfswerk der katholischen Kirche - wird das Projekt "Sonidos de la Tierra" (Klänge der Erde) unterstützt, das über musikalische Bildung das Selbstbewusstsein von Kindern und Jugendlichen in Paraguay stärkt. Und die BDKJ-Jugendstiftung "hilfreich, edel & gut" sichert und fördert Jugendarbeit im Bistum Essen - im Ruhrgebiet.

Alle Mitwirkenden verzichten auf Honorar und das Benefizkonzert wird ehrenamtlich organisiert.

Weitere Informationen auf: www.hilfreich-edel-gut.de/benefizkonzert

Mit freundlicher Unterstützung der Sparkasse Essen, der Stadtwerke Essen und der Pax-Bank.