Samstag | 19:00 Uhr

Evonik Industries AG.

Preise (€): 9,- / 16,- / 24,- / 35,- / 47,- / 59,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Balthasar-Neumann-Chor und Solisten
Balthasar-Neumann-Ensemble
Thomas Hengelbrock, Dirigent

Jan Dismas Zelenka
Magnificat D-Dur, ZWV 108
"Weihnachtsoratorium", BWV 248
Kantaten I – III

Nach den gefeierten Erfolgen der Essener Weihnachtskonzerte in den letzten Jahren reisen die Balthasar-Neumänner und Thomas Hengelbrock in diesem Jahr mit dem "Weihnachtsoratorium" an. Der Chor kleidet darin nicht nur die Chöre und Choräle in prächtige Klanggewänder; auch die Arien und Ensembles werden von Sängern aus den eigenen Reihen übernommen, die sich im Ganzen zu einem wunderbaren Gesamtklang fügen. Stets in der Ich-Form, doch aus individuellen Blickwinkeln betrachten sie betend, dankend, hoffend oder jubelnd das Wunder der Weihnachtsgeschichte. Für die Partie des Evangelisten tritt mit Tilman Lichdi renommierte Verstärkung hinzu. Ein funkelnder Raritäten-Stern schmückt zudem den Abend mit einer Magnificat-Komposition des böhmischen Barockkomponisten Jan Dismas Zelenka.