Freitag | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Jazz
Dianne Reeves & WDR Big Band

Dianne Reeves, Vocals
Peter Martin, Klavier
WDR Big Band Köln
Michael Abene, Dirigent, Arrangements

Wenn die Tage im Winter kürzer werden und nicht nur die Temperatur, sondern auch die Stimmung sich dem Nullpunkt nähert, freut man sich umso mehr auf beschwingte Abwechslung. Ein Gemütsaufheller der ganz besonderen Art ist die WDR Big Band Köln, die seit Jahren in der Philharmonie die winterliche Trübsal wortwörtlich hinwegbläst. Das kraftvolle Jazzensemble genießt weltweit einen hervorragenden Ruf, so dass sich renommierte Künstler als Special Guests quasi die Klinke in die Hand geben. Besonders fruchtbar ist seit jeher die Zusammenarbeit mit amerikanischen Jazzvokalisten wie zuletzt im Jahr 2012 mit Kurt Elling. Mit Dianne Reeves hat sich die WDR Big Band erneut einen große Stimme ins Boot geholt. Die vierfache "Grammy"-Preisträgerin gehört mit ihrem kraftvollen, warmen Timbre zu den Besten ihrer Generation.