Dienstag | 20:00 Uhr

Stiftung Klavier-Festival Ruhr.

Preise (€): 10,- / 15,- / 20,- / 30,- / 40,- / 50,- inkl. Gebühren.

Jazz Line
Chilly Gonzales Presented in Piano Vision

Chilly Gonzales, Klavier

Er nennt sich Chilly Gonzales oder auch nur Gonzales, doch eigentlich heißt er Jason Beck. Mehr als mit Pseudonymen und Namen aber spielt der Kanadier mit musikalischen Masken und Identitäten: Er ist mal Pianist und mal Sänger, mal Rapper und mal Producer, mal Filmkomponist, mal Songschreiber und mal Entertainer - oft mehrerlei gleichzeitig, in wechselnden Kombinationen. Er hat auch schon auf offener Bühne Kompositionsunterricht erteilt. Manche halten ihn für durchgeknallt, andere für ein Genie. Die meisten kennen Musik von ihm, ohne es zu wissen: Es war sein Song "Never Stop", den Apple 2010 in der Werbung für die erste iPad-Generation benutzte. Auf die Bühne kommt Gonzales schon mal im Morgenrock, sein spektakulärster Auftritt war 2009 in Paris, wo er mit einem über 27-stündigen Klaviersolokonzert den Guinness-Weltrekord im Dauerspielen brach. Zwei Alben mit Klavierpiecen brachte er heraus, die sinnigerweise "Solo Piano" und "Solo Piano II" heißen. Von der Kritik wurden sie als schönste Solomusik eines Pianisten begrüßt, der weder dem Jazz- noch dem Klassiklager angehört. Chilly Gonzales ist eine Kategorie für sich.