Sonntag | 17:00 Uhr

13/14 Abo 09 Sonntagsabo

Preise (€): 15,- / 25,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- zzgl. 10% Systemgebühr.

London Brass
"Englische Weihnacht"

London Brass
Knabenchor Hannover
Jörg Breiding, Dirigent

William Byrd
“Sing joyfully unto the God our strength”
Antonio Vivaldi
Largo aus “Der Winter” aus “Vier Jahreszeiten”
Robert Lucas Pearsall (Arr.)
“In dulci jubilo”
John Rutter
“Wexford carol”
Benjamin Britten
“A Hymn to the Virgin”
Arthur Warell
“We wish you a merry Christmas”
David Willcocks (Arr.)
“Hark the herald angels sing”

und weitere Christmas Carols

Das Blechbläserensemble London Brass ist in Großbritannien mittlerweile eine musikalische Institution. Seinen unvergleichlichen "Sound" verdankt es auch dem Umstand, dass sich seine Mitglieder zum Teil aus den ersten Solisten englischer Spitzenorchester wie dem des Royal Opera House oder des Philharmonia Orchestras zusammensetzen. Wenn sich gerade diese Formation mit einem Weltklassechor wie dem Knabenchor Hannover zusammenfindet, um nur wenige Tage vor Heiligabend weihnachtliche Chormusik aus allen Epochen der englischen Musikgeschichte darzubieten, verspricht das ein besonders stimmungsvolles Advent-Ereignis zu werden. Dabei schöpfen die beiden Ensembles aus dem reichhaltigen Kulturgut britischer Choraltradition, die sich von den Tagen der musikalisch vielstimmig verschlungenen Frührenaissance bis in unsere Gegenwart erstreckt.