Sonntag | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Kleinkinderkonzert
"Wir hören in die Röhren"

Klaus Burger, Tuba, Didgeridoo, Cimbasso
Carmen Rattay, Gesang
Thomas Bracht, Klavier
Matthias Rietschel, Leitung, Moderation

Dicke Rohre, dünne Rohre, Rohre aus Glas, Metall oder Kunststoff. Wasser, Abwasser, Chemikalien, Gas zum Kochen und Heizen, sogar die Post rauscht manchmal durch ein Rohr. Meistens hören wir, wenn überhaupt, nur ein Gurgeln ... Im RWE Pavillon können Rohre und lange Schläuche die fantastischen Töne, die der Tubist Klaus Burger spielt, überallhin transportieren. Dazu erfahren wir, wie ein Didgeridoo aus Australien klingen kann. Was aber hören wir, wenn keiner spielt oder singt und wenn wir dann ein Rohr an das Ohr halten? Dann kommt die Musik aus dem Kopf.
Exakt abgesägte Stücke von Feuchtraumrohren sind großartige Schlegel für kleine Kinder. Der ganze Saal ist beteiligt, wenn große und kleine Menschen damit die anderen Röhreninstrumente begleiten.

Konzert für Kinder von 1 bis 3 Jahren.