Samstag | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Kleinkinderkonzert
"Fliegen, Hummeln, Schmetterlinge"

Ensemble Unterwegs
    Barbara Schachtner, Sopran
    Eva Hennevogl, Violine
    Friederike Holzapfel, Viola
    Anna Reitmeier, Violoncello
Matthias Rietschel, Moderation, Leitung

Hummeln brummen von Blüte zu Blüte, Fliegen fliegen ganz hektisch herum und summen manchmal ganz nervig durch die Luft. Kann man Schmetterlinge eigentlich hören? Das probieren wir gemeinsam aus. Das kann aber nur dann funktionieren, wenn die Hummeln und die Fliegen endlich einmal Ruhe geben und auch zuhören. Hoffentlich traut sich dann der Schmetterling, uns sein kleines Geheimnis zu Gehör zu bringen. Dann entsteht nämlich eine richtige Wiesenmusik, die alle im Saal mitgestalten dürfen.
Die Musikerinnen des Ensembles Unterwegs wandern jeden Sommer mit ihren Instrumenten durch viele Länder und geben Konzerte an ganz ungewöhnlichen Plätzen. Daher kennen sie das Musikleben der Wiesen und Felder ganz genau und bringen uns ihre Lieder mit.

Konzert für Kinder von 1 bis 3 Jahren.