Sonntag | 19:00 Uhr

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. 10% Systemgebühr.

"Klassik für Einsteiger"

Martin von der Nahmer, Viola
Manuel von der Nahmer, Violoncello
Landesjugendorchester NRW
Rüdiger Bohn, Dirigent

Sergej Prokofjew
“Cinderella”, op. 87 (Auszüge)
Richard Strauss
“Don Quixote” – Fantastische Variationen über ein Thema ritterlichen Charakters, op. 35

"Klassik für Einsteiger" bietet neben dem reinen Hörgenuss die Möglichkeit, mehr über musikalische Klassiker zu erfahren. Der Dirigent Rüdiger Bohn führt als Moderator durch das Programm und schildert, worum es in dem jeweiligen Werk geht, ja wie der Komponist überhaupt Charaktere und Stimmungen in Klangbildern erlebbar machen kann. Wir entdecken Prokofjews "Cinderella" - im Deutschen besser bekannt als Aschenputtel. Humorvoll geht es zu, wenn wir Don Quixote und seinen Knappen Sancho Pansa auf ihren Streifzügen begleiten. Welche Instrumente hat der Komponist diesen beiden unterschiedlichen Charakteren zugedacht? Und welche Rolle spielt das Orchester dabei? Dies und noch mehr werden Sie erfahren und binnen eines Konzertes vom Einsteiger zum Kenner werden.

Für Klassikeinsteiger aller Altersgruppen geeignet.