Dienstag | 20:00 Uhr

14/15 Abo 02 Große Orchester

Preise (€): 15,- / 30,- / 45,- / 60,- / 80,- / 95,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Beethoven: "Pastorale"

Orchestre National de France
Daniele Gatti, Dirigent

Richard Wagner
Vorspiel und Karfreitagszauber aus dem Bühnenweihfestspiel “Parsifal”
Claude Debussy
“La mer”
Sinfonie Nr. 6 F-Dur, op. 68 “Pastorale”

Als musikalische "Interpretation von extremem Zuschnitt" wurde das Dirigat des italienischen Maestros Daniele Gatti gewürdigt, als er 2008 in Bayreuth anlässlich einer Neuinszenierung des "Parsifal" debütierte. Mit dem mystischen Sog des Vorspiels und dem Erblühen des "Karfreitagszaubers" aus diesem Spätwerk Richard Wagners beginnt der gefragte Musikdirektor des Orchestre National de France auch das Essener Konzert dieses renommierten Klangkörpers. Das österliche Erwachen des Frühlings bildet dabei den Auftakt zu zwei weiteren musikalischen Meisterwerken, in denen die Natur selbst zum Gegenstand wird. Claude Debussy schildert in "La mer" eindrucksvoll das verschlungene Spiel von Meereswellen und Wind. Und Ludwig van Beethovens sechste Sinfonie, die "Pastorale", gilt unangefochten als Inbegriff naturerfüllter Programmmusik.

kulturstiftung-essen

Gefördert von der Kulturstiftung Essen.