Donnerstag | 20:00 Uhr

Essener Philharmoniker.

Einheitspreis (€): 25,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Festliches Konzert für den Freundeskreis zugunsten der Orchesterakademie
"Va pensiero"

Gesangssolisten des Aalto-Theaters
Opernchor und Extrachor des Aalto-Theaters
Aalto-Kinderchor
Essener Philharmoniker
Alexander Eberle, Choreinstudierung, Musikalische Leitung

Große Chorwerke der Opernliteratur von Giuseppe Verdi, Richard Wagner, Georges Bizet, Pietro Mascagni, Giacomo Puccini, Arrigo Boito und Giacomo Meyerbeer.

Es ist ein wahrlich großer "Gedanke": Auf stolze fünfzehn Jahre kann die Orchesterakademie der Essener Philharmoniker inzwischen zurückblicken. Seit 1999 wurde dadurch zahlreichen jungen Musikern am Ende ihrer Ausbildung der Start in das professionelle Musikerleben mitermöglicht. In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Theater und Philharmonie Essen, der mit seinen Beiträgen die Arbeit von Oper, Schauspiel, Ballett und Konzert maßgeblich unterstützt, wird auch diese so wichtige ergänzende Ausbildungseinrichtung gefördert. Der Opernchor des Aalto-Theaters wird Ihnen mit den Essener Philharmonikern die schönsten Chöre aus dem reichen Repertoire des Hauses präsentieren. Der Erlös dieses festlichen Konzerts kommt den Aufgaben der Orchesterakademie zugute.