Sonntag | 17:00 Uhr

Karten für dieses Konzert erhalten Abonnenten der Eigenveranstaltungen der Philharmonie Essen und der Essener Philharmoniker gegen Vorlage ihres Abo-Ausweises ab dem 19. August 2013 an den Vorverkaufsstellen der TUP.

Exklusiv-Konzert für Abonnenten
Ensemble cinquepiù

Christiane Tetard, Flöte
    Andreas Boege, Oboe
    Andreas Oberaigner, Klarinette
    Leo Halsdorf, Horn
    Katharina Groll, Fagott
    Klaus Wallrath, Klavier

Werke von Georges Bizet, Francis Poulenc, Astor Piazzolla u.a.

Das Ensemble cinquepiù führt den Hinweis auf seine Besetzung gleich im Namen - "fünf und mehr" bedeutet der italienische Begriff. Dabei steht die Ziffer für fünf junge Bläsersolisten, die alle bereits ihren Platz in renommierten Orchestern gefunden haben, das "mehr" tritt in Gestalt des Pianisten Klaus Wallrath hinzu. Im Zentrum des exklusiven Konzertes, zu dem wir zu Saisonbeginn unsere Abonnenten einladen, steht das virtuos angelegte Sextett für Klavier und Bläserquintett von Francis Poulenc. Abgerundet wird das abwechslungsreiche Programm unter anderem durch Auszüge aus Georges Bizets berühmter Oper "Carmen" sowie einen Tango von Astor Piazzolla. Intendant Hein Mulders wird persönlich Höhepunkte des neuen Programms vorstellen. Bei einem Freigetränk besteht im Anschluss an das Konzert die Gelegenheit zum Gespräch.