Freitag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

13/14 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Jazz

Christina Schamei, Gesang
Folkwang Jazz Orchestra
Ansgar Striepens, Leitung

WDR 3 Campus Jazz hat es sich zum Ziel gesetzt, junge Talente auf die anerkannten Bühnen des Landes zu bringen. Mit der Philharmonie Essen, dem WDR und der Folkwang Universität der Künste kooperieren hier drei Big Player des Jazz in NRW. Die international renommierten Jazzstudiengänge der Musikhochschule Köln sowie der Folkwang Uni präsentieren in der Philharmonie je ein vielversprechendes Ensemble, bevor mit schmissigen Big Band-Klängen des Folkwang Jazz Orchestras eine Großformation für gute Stimmung sorgen wird. Wenn das Wetter mitspielt und die Sonne lacht, werden wir den Abschluss der Jazzsaison 2013/14 unter freiem Himmel auf der Terrasse des RWE Pavillons feiern. Das Folkwang Jazz Orchestra wird dort an die große Jazzsängerin Ella Fitzgerald erinnern sowie der swingenden Big Band Musik eines Thad Jones, Bob Florence oder Duke Ellington seine Ehre erweisen - und schielt dabei zwischendurch auch mal mit einem kleinen, liebevollen Augenzwinkern über den Tellerrand zur Popmusik!