Samstag | 20:00 Uhr

13/14 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 25,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Jazz
Eliane Elias
"Tribute to Chet Baker"

Eliane Elias, Klavier, Vocals
Marc Johnson, Bass
Graham Dechter, E-Gitarre
Rafael Barata, Schlagzeug, Percussion

Selten gehen südamerikanische Leichtigkeit und musikalischer Anspruch eine so harmonische Symbiose ein wie bei der brasilianischen Pianistin und Sängerin Eliane Elias. Während sie auf ihrem 2011er-Album "Light my Fire" den gleichnamigen Doors-Klassiker als sinnliche Ballade interpretierte und gemeinsam mit "Tropicália"-Legende Gilberto Gil brasilianische Evergreens locker aus dem Ärmel schüttelte, setzte sie im Folgejahr auf sanftere Töne. Ganz unprätentiös begleitete sie ihren Gatten Marc Johnson auf dessen hochgelobtem ECM-Release "Swept Away". Dem Bossa-Nova- Pionier Antonio Carlos Jobim hat sie ebenso wie dem Pianisten Bill Evans ganze Tribute-Alben gewidmet, was ihren musikalischen Kosmos treffend umreißt. In der Philharmonie nähert sich Eliane Elias einer weiteren Ikone, nämlich dem unvergessenen Chet Baker!