Mittwoch | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

13/14 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. Systemgebühr.

Jazz
Jacob Karlzon 3

Jacob Karlzon, Klavier, Keyboards
    Hans Andersson, Bass
    Robert Mehmet Ikiz, Schlagzeug

Es ist nicht von der Hand zu weisen: Skandinavische Klaviertrios sind besonders begabt darin, auch weniger jazzaffine Hörer für ihre Musik zu begeistern. Der Hang zu einprägsamen Melodien sowie die sanfte Integration von Elementen aus der Popmusik haben Esbjörn Svensson und Martin Tingvall mit ihren Trios zu großem Erfolg verholfen. Jacob Karlzon, der u. a. als Pianist der Sängerin Viktoria Tolstoy internationalen Ruhm gesammelt hat und 2010 in Schweden zum Jazzmusiker des Jahres gewählt wurde, setzt mit seinem Trio diese Tradition fort. Subtil eingeflochtene, elektronische Grooves und vom Heavy Metal inspirierte Stücke reflektieren Karlzons musikalische Vorlieben, der sich aber selbst als Vollblutjazzer definiert: "Als ich merkte, dass Improvisation vor allem eine direkte Kommunikation mit dem Publikum bedeutet, einen Austausch von Energie und Emotion, da hat es mich gepackt."