Montag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 50,- / 55,- / 60,- / 65,- / 70,- / 75,- zzgl. 10% Systemgebühr

Ludwig Güttler und sein Blechbläserensemble

Ludwig Güttler, Trompete
Blechbläserensemble Ludwig Güttler

Weihnachtliche Blechbläsermusik aus vier Jahrhunderten.

In Berlin und Hamburg und erst recht in Leipzig sind die stimmungsvollen vorweihnachtlichen Abende mit Ludwig Güttler und seinem u.a. aus Musikern des Gewandhausorchesters und der Staatskapelle Dresden zusammengesetzten Blechbläserensemble weit im Voraus ausverkauft und gehören für die Musikfreunde zu Weihnachten wie die Lichter an den Tannenbaum. Das liegt an der erlesenen künstlerischen Qualität, an den wunderbaren Kompositionen über Themen wie "Es ist ein Ros entsprungen" oder "Vom Himmel hoch, da komm′ ich her", aber natürlich auch an Güttler selbst. Seine Auszeichnungen kann er kaum mehr zählen: Schallplattenpreise, den Adenauer-, den Stifter- und den Nationalpreis, den Telemann- und den Händel-Preis. Und die britische Queen verlieh ihm den Orden "Officer of the Order of the British Empire". Als Mitinitiator und treibender Motor des Wiederaufbaus der Dresdner Frauenkirche hat er sich schon jetzt ein bleibendes Denkmal gesetzt. Vor allem aber ist er der populärste deutsche Trompeter aller Zeiten.