Montag | 19:30 Uhr
RWE Pavillon

Hannes Schmitz event + music GmbH.

Preise (€): 24,50 / 32,50 / 37,50 / 42,50 zzgl. 10% Systemgebühr.

The Big Chris Barber Band

Chris Barber, Posaune, Bass
    Bob Hunt, Posaune
    Peter Rudeforth, Trompete
    Mike “Magic” Henry, Trompete
    Richard Exall, Klarinette, Saxophon
    Amy Roberts, Klarinette, Saxophon, Flöte
    Bert Brandsma, Saxophon
    Joe Farler, Banjo, Gitarre
    Jackie Flavelle, Bass
    Gregor Beck, Schlagzeug

Mit Essen verbindet Chris Barber eine langjährige Freundschaft. Nun kommt der britische Altmeister des immergrünen Traditional Jazz, inzwischen 83 Jahre alt, mit seiner spürbar verjüngten "Big Chris Barber Band" an die Ruhr, um das 25jährige Jubiläum von Hannes Schmitz als Konzert-Impresario zu feiern.
In intimem Rahmen wird der agile Posaunist seine Gäste traditionsgemäß mit dem New Orleans-Klassiker "Bourbon Street Parade" begrüßen, um danach mit einer zehnköpfigen Combo munter durch jene Zeiten zu swingen, als Jazz noch Pop war. Entgegen aller Dixieland-Vorurteile sind Barber & Co. mittlerweile nämlich perfekte Advokaten für die 20er-Jahre-Sounds des frühen Duke Ellington, die sie zwar "strictly ballroom", aber hinreißend authentisch voller Stolz auf ihr traditionelles Handwerk präsentieren.