Dienstag | 19:30 Uhr
RWE Pavillon

Hannes Schmitz event + music GmbH.

Preise (€): 24,50 / 32,50 / 37,50 / 42,50 zzgl. 10% Systemgebühr.

Barbara Dennerlein Quartett

Barbara Dennerlein, Hammond B3 Orgel
    Jörg Kaufmann, Saxophon
    Christian Kappe, Trompete, Flügelhorn
    Drori Mondlak, Schlagzeug

Sie gilt als Königin der Hammond-Orgel, die 1964 in München geborene Jazzmusikerin Barbara Dennerlein. Als eine der ganz wenigen B3-Spezialisten hat sie mit den Basspedalen ihr Können auf den Tasten erweitert, kreativ und virtuos gesteigert: "Der Fußbass ist für meine Art die Hammond zu spielen absolut essentiell. Ich kann damit eine ganz spezielle rhythmische Struktur entwickeln, die von einem Bassisten so kaum nachempfunden werden kann, da ich zusammen mit den beiden Manualen über eine Art ,rhythmisches Triptychon′ verfüge." Hinzu kommt, daß Barbara Dennerlein ihr Instrument durch MIDI-Technik mit Sampler und Synthesizer kombiniert. Gemeinsam mit dem Saxophonisten Achim Kaufmann und dem Trompeter Christian Kappe präsentiert Barbara Dennerlein in ihrem Quartett, rhythmisch beflügelt von dem amerikanischen Schlagzeuger Drori Mondlak, eine faszinierende Mischung aus gefühlvollen Balladen, rasanten Tasteneskapaden der BeBop-Ära und funky Grooves in bester Soul-Tradition. Ein musikalisches Vergnügen der Extraklasse!