Donnerstag | 19:30 Uhr
RWE Pavillon

Karin Kulmer Konzertagentur.

Preise (€): 28,50 zzgl. 10% Systemgebühr.

Inszenierter Klavierabend
Richard Wagner!

Elena Nesterenko, Klavier
Lutz Görner, Rezitation

Lutz Görner liest aus dem Briefwechsel Wagner-Liszt.
Elena Nesterenko spielt Liszts Transkriptionen aus "Rienzi", "Der Fliegende Holländer", "Tannhäuser", "Lohengrin", "Tristan und Isolde" und "Parsifal".

Seit 38 Jahren steht Lutz Görner als Rezitator auf der Bühne. Mit 3,5 Millionen verkauften CDs gilt er als Deutschlands bekanntester Rezitator. Neben den großen Dichtern beschäftigte sich Görner seit Jahren immer wieder auch mit klassischer Musik. Zusammen mit der russischen Pianistin Elena Nesterenko hat er sich nun zukünftig der Klaviermusik zugewandt. Mit Franz Liszt! und Frédéric Chopin! hat Görner erstmals zwei inszenierte Klavierabende auf die Bühne gebracht.

Musik, Rezitation und Videoprojektionen verbinden sich nun auch im Wagner-Jahr zu einem neuartigen Bühnenereignis.

Mehr Infos unter www.lutzgoerner.de.