Sonntag | 11:00 Uhr

Einheitspreis (€): 15,- zzgl. 10% Systemgebühr.

The Management Symphony
Werkstattkonzert

The Management Symphony
Mitglieder der Essener Philharmoniker
Tomás Netopil, Dirigent

Antonín Dvorák
Sinfonie Nr. 6 D-Dur, op. 60

Ein Orchester aus Führungskräften: Seit 1999 kommen rund 80 Manager aus der deutschen Wirtschaft einmal im Jahr zusammen und vereinen sich zu "The Management Symphony". Nach fünfzehn Projekten im Leipziger Gewandhaus gibt es nun einen Ortswechsel: Erstmals lädt die Philharmonie Essen die Musiker ein, ihr Programm vom 26. bis 29. Juni 2014 zu erarbeiten und im abschließenden Konzert zu präsentieren. Die Leitung der Proben wie auch des Konzertes liegt in den Händen von Tomá? Netopil, Generalmusikdirektor der Essener Philharmoniker. "The Management Symphony" ist eine private, nicht kommerzielle Initiative der Unternehmensberater Peter Gartiser und Nicolaus Steenken sowie von Gewandhausdirektor Andreas Schulz.

Basis für "The Management Symphony" ist die Orchesterstiftung der deutschen Wirtschaft. Die Zusammenführung von Managern zu einem hochkarätigen Orchester ist aber nur eine Intention der Stiftung. Finanziert werden darüber hinaus etwa Stipendien für Nachwuchs- und Amateurmusiker oder die Beschaffung bzw. Vermittlung hochwertiger Musikinstrumente, die ausgewählten Sinfonieorchestern oder einzelnen Musikern leihweise unentgeltlich zur Verfügung gestellt werden. Die Erlöse aus den Eintrittsgeldern für das Konzert werden ebenfalls der Stiftung gespendet.