Donnerstag | 19:30 Uhr

23 Trentemoller - The Forest
24 Stimming - The Train
25 Oliver Koletzki - The Power Of Rausch
26 Max Cooper, Tom Hodge - Teotihuacan (Part1)

Set 3

Tool: 10.000 days
Justin Bieber: Ur Smile
King Crimson: Moon child
Frank Zappa: G Spot Tornado

Elektronische Klänge verwandeln den Essener Stadtgarten in einen außergewöhnlichen Ort: Von Montag, 22. Juni bis Freitag, 26. Juni 2015 lädt die Philharmonie Essen jeweils von 20 bis 22 Uhr zu den "Park Sounds" ein, die erneut von RWE Deutschland gefördert werden. Zum bewährten "Park Sounds"-Team gehört auch in diesem Jahr das Institut für Computermusik und Elektronische Medien (ICEM) der Folkwang Universität der Künste. Die Professoren des Instituts stellen gemeinsam mit ihren Studierenden das musikalische Programm zusammen. Dabei gilt: Jeder Abend klingt anders. Bei freiem Eintritt haben die Besucher also ausreichend Gelegenheit, sich von den neuen Klängen im Park inspirieren zu lassen. RWE Deutschland stellt dafür wieder mehr als einhundert Liegestühle und rund 60 Sitzsäcke zur Verfügung.

Neu: Fotoaktion - Gewinner erhält einen Fatboy
Premiere bei den "Park Sounds": RWE und die Philharmonie Essen laden die gesamte Woche über zu einer Fotoaktion ein. Für die Bewerbung der "Park Sounds" im kommenden Jahr werden Bilder ge-sucht, die die einmalige Atmosphäre im Stadtgarten einfangen. Eine Jury, bestehend aus Mitarbeitern von RWE und der Philharmonie, wählen die drei besten Motive aus. Zu gewinnen gibt es unter anderem eines der beliebten blauen "Park Sounds"-Sitzkissen (Fatboy). Teilnahme ab 22. Juni 2015 unter www.rwe.com/parksounds.

Nach dem Pfingststurm 2014: Neue Bäume im Stadtgarten
Im vergangenen Jahr mussten die 2011 ins Leben gerufenen "Park Sounds" erstmals eine Pause einlegen; die Schäden des Pfingststurms Ela ließen keine Veranstaltungen im Stadtgarten zu. Inzwi-schen hat die Stadt Essen den Park wieder hergerichtet und dabei etliche neue Bäume gepflanzt. Um die passende Naturkulisse für die "Park Sounds" wieder herzustellen, hat sich RWE Deutschland an dieser Pflanzaktion beteiligt und eine Kobushi-Magnolie auf der großen Wiese gespendet.

Stadtgarten Essen, Huyssenallee 53, 45128 Essen, Eintritt frei

Eine Kooperation der Philharmonie Essen mit dem ICEM (Institut für Computermusik und elektronische Medien) der Folkwang Universität der Künste.

rwe

Gefördert von der RWE Deutschland AG.