Donnerstag | 11:00 Uhr

Einheitspreis (€): 6,- zzgl. 10 % Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Kompositionsprojekt "Bringin′ it back"

Schüler und Schülerinnen des Berufskollegs Mitte der Stadt Essen
Schülerinnen des Mädchengymnasiums Essen-Borbeck
Orchester an der Wolfskuhle
BuddingBrass Big Band und Tanzgruppe des Gymnasiums an der Wolfskuhle
Johan Malan, Musikalische Leitung
Saskia Malan, Musikalische Leitung
Sebastian Schürger, Künstlerische Leitung
Jan Möbus, HipHop
Eloisa Mirabassi, Choreographie

Poetry Slam meets Hip-Hop meets Big Band meets Symphony. Die lebendigste Form der Literatur trifft auf lebendige Musikkultur. Während die einen sich mit der modernen Form des Dichterwettstreits auseinandersetzen und sich unter Federführung des Rappers und Poetry Slammers Jan Möbus mit der wortgewaltigen Darstellung und Performance ihrer selbstgeschriebenen Texte vertraut machen, kreieren die anderen die Musik dazu. Ein dynamischer Mix aus Klassik und Jazz, Hip-Hop und Poesie, der für alle Beteiligten eine Herausforderung darstellt und die Möglichkeit bietet, fantastische Dinge zu entdecken, wenn man Grenzen überschreitet und sich auf das Experimentieren mit Sounds und Worten einlässt. "Bringin? it back" ist ein rasantes Mit-, Gegen- und Nebeneinander, wenn die Musik die Stimmung der Worte verstärkt, kontrastiert und kommentiert. Die Präsentation dieses Crossover-Projekts verspricht einen fulminanten, spannenden Abschluss.

Gefördert von der PwC-Stiftung Jugend – Bildung – Kultur.