Freitag | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. 10% Systemgebühr.
Festivalpass (begrenztes Kontingent) für alle “NOW!”-Veranstaltungen Einheitspreis (€): 40,- zzgl. 10% Systemgebühr.

"NOW!" Parallelwelten
"Krazy Kat"

Paul Barritt, Animationsfilm, Regie, Bühne, Skript
Daniel Kothenschulte, Dokumentarfilm, “News Reel”
Octavia Austin, Kostüme
Beate Schüler, Dramaturgie
Paul Jeukendrup, Klangregie
Derek Andrade, Regieassistenz, Animationsfilm
Mirjam Baker, Assistenz Dokumentarfilm, “News Reel”
Ensemble Musikfabrik
Clement Power, Dirigent

Harry Partch
“Eleven intrusions” (1949/50)
David Lang
“Hammerspace” für Ensemble (2014)
Oscar Bettison
“Animate Objects” für Ensemble (2014)

"A Tribute to Krazy Kat oder When Love Hurts" - Eine Musik- und Animationsfilm-Performance im inszenierten Bühnenraum.

Ensemble musikFabrik initiiert die weltweit erste filmisch-musikalische Arbeit über den großen Klassiker des amerikanischen Comics "Krazy Kat" mit neuen Kompositionen der beiden amerikanischen Komponisten David Lang und Oscar Bettison sowie mit Musik von Harry Partch.

Seit der Gründung 1990 hat das Ensemble musikFabrik unzählige, oft ungewöhnliche Klangräume bespielt und auch kreiert. Nun tauchen die Musiker erstmals sogar in die Welt des Comics ein. Mit der Musik- und Animationsfilm-Performance "Krazy Kat" huldigt das Team dem legendären Comic-Zeichner Georg Herriman und seinem Klassiker "Krazy Kat". In elf neu gezeichneten und animierten Comic-Episoden lässt der bekannte Animationskünstler und Regisseur Paul Barritt die gutmütige Katze Krazy und die durchtriebene Maus Ignaz aufeinander los. Den quirligen Soundtrack zu dem Leinwand- und Bühnengeschehen liefern dazu die beiden amerikanischen
Komponisten David Lang und Oscar Bettison. Und eine weitere Attraktion für Augen und Ohren bildet das skulpturale Instrumentarium des amerikanischen Sonderlings Harry Partch.

kunststiftung-nrw

Gefördert von der Kunststiftung NRW.