Sonntag | 11:00 Uhr

14/15 Abo 10 Sonntagsmatinee Essener Jugendstil

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Essener Jugendstil
Van Baerle Trio

Maria Milstein, Violine
    Gideon den Herder, Violoncello
    Hannes Minnaar, Klavier

Franz Liszt
“Tristia”, S 723
Pjotr I. Tschaikowski
Klaviertrio a-Moll, op. 50

Ihr Namensgeber war Humanist, Theologe, Historiker, Dichter. Caspar van Baerle stammte aus Antwerpen und starb 1648 in Amsterdam. Von dort stammen auch die drei jungen Musiker, die sich unter van Baerles Namen zu einem Klaviertrio zusammengefunden haben. Am Konservatorium haben sie sich kennengelernt, bevor sie - neben ihrer individuellen Solo-Karriere - gemeinsam den Trio-Weg beschritten. Entscheidend beeinflusst und gefördert wurden sie von Menahem Pressler, dem Nestor des Klaviertrio-Spiels und Kopf des legendären Beaux Arts Trios. In der vergangenen Saison wurde das Van Baerle Trio in den erlesenen Kreis der "Rising Stars" aufgenommen und gastierte in führenden Konzerthäusern Europas. In Essen gibt das Ensemble mit Werken von Liszt und Tschaikowski seinen Einstand.

Im Anschluss findet ein Künstlergespräch in englischer Sprache im Foyer auf Ebene 2 statt.

Das Trio signiert im Anschluss an das Künstlergespräch im Foyer auf Ebene 2.