Dienstag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 32,- / 39,- / 44,- / 48,- / 52,- / 56,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Karneval mit Blechschaden

Blechschaden – Brassorchester der Münchner Philharmoniker

Musik von Vivaldi bis Verdi, von Glenn Miller bis zum Schottenrap & Alpenblues, Gags und Humor.

Fasziniert und animiert von der Tradition der schottischen Brass-Bands stiftete vor 30 Jahren der abgefahren-witzige Oberschotte Bob Ross elf seiner Münchner Philharmoniker-Kollegen zum Fremdgehen an: Es entstand das definitiv verrückteste und kultigste Brassorchester der Republik. Langeweile ist ein Fremdwort für die zwölf Vollblutmusiker, die durch Spielwitz, Drive und Virtuosität mitreißen. Da geht es quer durch alle Stilrichtungen von Barock bis Rock. "Very Scottish" und ganz entscheidend für den Erfolg ist jedoch das ganz besondere Talent des schottischen Hornisten und Blechschaden-Gründers: sein zwerchfellerschütternder Humor. Seit 30 Jahren kann er sich nun seiner "feinfühligen" Kommentare nicht enthalten. Und seit 30 Jahren fällt ihm immer etwas Neues ein. Bob Ross ist der geborene Entertainer! Wir Deutsche mögen ja immer noch daran glauben, dass wir besser dichten und denken. Aber spätestens seit Bob Ross auf die Erde kam, ist eines völlig klar: Die besseren Witze machen die Schotten!