Sonntag | 20:00 Uhr

16/17 Abo 02 Große Orchester

Preise (€): 15,- / 25,- / 35,- / 50,- / 60,- / 70,- inkl. Systemgebühr.

Beethovenzyklus III
Philippe Herreweghe
Beethoven 6-7

Orchestre des Champs-Élysées
Philippe Herreweghe, Dirigent

Sinfonie Nr. 6 F-Dur, op. 68 "Pastorale"
Sinfonie Nr. 7 A-Dur, op. 92

Bereits in der vergangenen Saison haben in der Philharmonie Essen der vitale Originalklangspezialist Philippe Herreweghe und das historisch versierte Orchestre des Champs-Élysées mit ihrer aufregenden Vermessung des "Kontinents Beethoven" begonnen. "Wie er Pianissimo-Spannung und Beschwörung des Chaos", so die WAZ über Herreweghes "Eroica"-Interpretation, "unter große dramaturgische Bögen fasst und im Finale barocke Fuge und klassischen Sonatensatz transparent ineinander verschränkt, das ist Musikkultur vom Feinsten." Nun findet diese musikalische Entdeckungsreise, nach dem Violinkonzert und den ersten fünf Sinfonien, ihre Fortsetzung mit der tondichtend pastoralen Sechsten sowie der überschäumend lebensbejahenden Siebten, der Theodor W. Adorno das Siegel der "Sinfonie par excellence" aufprägte.

kulturstiftung-essen

Gefördert von der Kulturstiftung Essen.