Samstag | 15:00 Uhr
RWE Pavillon

Landesmusikrat NRW in Kooperation mit der Philharmonie Essen.

Einheitspreis (€): 10,- zzgl. 10% Systemgebühr.
Festivalpass (begrenztes Kontingent) für alle “NOW!”-Veranstaltungen Einheitspreis (€): 40,- zzgl. 10% Systemgebühr.

"NOW!" Parallelwelten
"Marimba Spiritual"

SPLASH – Perkussion NRW
Stephan Froleyks, Dirigent
Ralf Holtschneider, Dirigent

Stephan Froleyks
“not yet near day” (2008)
Eckhard Kopetzki
Le Chant du Serpent (2000)
Minoru Miki
“Marimba Spiritual” (1983/84)
Thomas Witzmann
Dreisatz (1994) – Musik und Mathematik
SPLASH
Improvisation auf einer Klangskulptur von Christof Schläger
Rüdiger Pawassar
Sculpture in Wood (1995)
Karin Haußmann
JJJFPC (Uraufführung)

Zur festen Tradition beim Festival "NOW!" gehören die Konzerte von SPLASH, diesem einzigartigen Schlagzeugensemble des Landesmusikrates NRW. Und jedes Mal ist man erneut verblüfft, wie hier junge, aber hochtalentierte Schlagzeuger selbst komplexeste Rhythmen aus dem Ärmel schütteln bzw. auf die Trommeln, Holz- und Metallinstrumente niederprasseln lassen. Dabei sind diese nicht nur spieltechnisch makellos, sondern besitzen auch das nötige Händchen und Gefühl für die unterschiedlichsten Stile von zeitgenössischer Musik über Jazz bis Weltmusik. Das Tor zu solch facettenreichen Klangereigniswelten stößt nun einmal mehr SPLASH auf, wenn die Formation neben einer asiatischen Marimba-Meditation und Christopher Rouses rituellen Percussion-Rhythmen auch ein Werk der faszinierenden Klangforscherin Karin Hau?mann aus der Taufe hebt.