Donnerstag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 59,- / 67,- / 72,- / 77,- / 83,- / 89,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Brüsseler Philharmoniker
Nelson Freire

Nelson Freire, Klavier
Brüsseler Philharmoniker
Michel Tabachnik, Dirigent

Johannes Brahms
Konzert Nr. 2 B-Dur für Klavier und Orchester, op. 83
Camille Saint-SaŽns
Sinfonie Nr. 3 c-Moll, op. 78 "Orgelsinfonie"

Die Philharmoniker aus der europäischen Hauptstadt Brüssel sind zusammen mit dem Nationalorchester und der Königlichen Philharmonie Flandern das angesehenste Orchester Belgiens. Besonders seit Michel Tabachnik 2008 die Chefposition übernahm und höchste Standards setzte, bereist das Orchester regelmäßig die Konzertsäle in Amsterdam, Paris, London, Wien und Salzburg. Höhepunkt des Abends ist neben der klangprächtigen und mitreißenden Orgelsinfonie von Saint-Saëns der Auftritt des Brasilianers Nelson Freire. Der künstlerisch eng mit Martha Argerich verbundene Musiker gilt heute als einer der bedeutendsten Pianisten unserer Zeit und ist, wie die Presse schreibt, "in der Form seines Lebens". Das dokumentieren zahllose CD-Einspielungen bei Decca, darunter die Aufnahme der Brahms-Klavierkonzerte mit dem Gewandhausorchester unter Chailly - für viele Kenner die herausragendste Interpretation der letzten 20 Jahre. Mit Brahms ist Freire jetzt auch in Essen zu erleben.