Montag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 40,- / 89,- / 99,- / 109,- / 119,- / 139,- / 149,- zzgl. Systemgebühr.

Anne-Sophie Mutter & ihre Virtuosen

Anne-Sophie Mutter, Violine, Künstlerische Leitung
Kammerorchester Mutters Virtuosi

Konzert d-Moll für zwei Violinen, Streicher und Basso continuo, BWV 1043
André Previn
Nonett
Antonio Vivaldi
"Die vier Jahreszeiten" – Konzerte für Violine, Streicher und Basso continuo
"Der Frühling"
"Der Sommer"
"Der Herbst"
"Der Winter"

Die Geigerin Anne-Sophie Mutter ist Deutschlands größter internationaler Klassik-Star. Von Moden ist sie gänzlich unbeeindruckt und ihre Kunst ist in ihrer Erlesenheit, ihrem künstlerischen Ernst und allerhöchsten Anspruch eine Kategorie für sich. Intensitätsgeladen bestreitet sie ihre Live-Konzerte, immer begierig auf neue künstlerische Erfahrungen. Sie ist nach wie vor Maßstab, Vorbild und Orientierung. Gerade auch für junge Instrumentalisten, die sie in ihrer Stiftung intensiv fördert. So startete sie 2011 auch das Projekt "Mutter′s Virtuosi": Ein Elite-Kammerorchester aus aktuellen und ehemaligen Stipendiaten. Damit bereist sie nicht nur die wichtigsten europäischen Städte und Festivals, sondern auch Kanada, die USA, China, Südkorea und Japan. Jetzt kommt sie mit den Virtuosi nach Essen und spielt u.a. Vivaldis "Vier Jahreszeiten", jenes Bravourstück der großen Geigerin, das sie bereits zweimal auf CD einspielte, darunter eine mit den Wiener Philharmonikern und Herbert von Karajan.