Mittwoch | 19:30 Uhr
RWE Pavillon

event + music GmbH Hannes Schmitz.

Preise (€): 24,50 / 32,50 / 37,50 / 42,50 zzgl. 10% Systemgebühr.

The Big Chris Barber Band

Chris Barber feiert das Diamond Jubilee seiner Band lauststark und hautnah

Mit Essen verbindet den famosen Chris Barber eine langjährige Freundschaft. Weshalb der britische Altmeister des immergrünen Traditional Jazz, dem man seine unglaublichen 84 Jahre kaum anmerkt, nun den 60. Geburtstag seiner beliebten "Big Chris Barber Band" im intimen Rahmen des RWE-Pavillons der Philharmonie zelebriert.
Natürlich gilt auch beim Diamond-Jubilee-Concert: The same procedure as every year. Zunächst wird der agile Posaunist seine Gäste mit dem New Orleans-Klassiker "Bourbon Street Parade" begrüßen, um danach mit einer zehnköpfigen Combo munter durch jene Zeiten zu swingen, als Jazz noch Pop war. Entgegen aller Dixieland-Vorurteile sind Barber & Co. nämlich längst perfekte Advokaten für die 20er-Jahre-Sounds des frühen Duke Ellington. Die spielen sie zwar "strictly ballroom", aber hinreißend authentisch, funkelt der ganze Stolz traditionellen Handwerks in den größten Hits der Big Band-Ära, die Christopher Donald Barber wie stets in charmantem Deutsch präsentiert. Und zum Nachtisch gibt′s natürlich wieder "Icecream".