Sonntag | 17:00 Uhr

Karten für dieses Konzert erhalten alle Abonnenten der Eigenveranstaltungen der Philharmonie Essen gegen Vorlage ihres Abo-Ausweises ab dem 11. August an den Vorverkaufsstellen der TUP.

Exklusiv-Konzert für Abonnenten
Folkwang Kammerorchester

Folkwang Kammerorchester Essen
Johannes Klumpp, Dirigent

Wolfgang Amadeus Mozart
Divertimento D-Dur, KV 136
Edvard Grieg
“Aus Holbergs Zeit” – Suite für Streichorchester, op. 40

Wolfgang Amadeus Mozart spielt in dieser Saison eine besondere Rolle in der Philharmonie Essen: Seiner Musik widmen wir in dieser Spielzeit eine ganze Konzertreihe. Sie trägt den Titel "Hauptsache Mozart!" und präsentiert dabei nicht nur Jahrhundertwerke des Komponisten, sondern auch hervorragende Interpretinnen und Interpreten. Auch unser Exklusiv-Konzert fürAbonnenten, zu dem wir zu Saisonbeginn einladen, steht mit dem Divertimento D-Dur, KV 136 ganz im Zeichen von Mozart. Das bewährte Folkwang Kammerorchester Essen interpretiert das Werk unter der Leitung des profilierten Jungdirigenten Johannes Klumpp. Darüber hinaus bringt das Orchester Edvard Griegs Suite "Aus Holbergs Zeit" zur Aufführung.