Sonntag | 18:00 Uhr

14/15 Abo 13 Entertainment

Einheitspreis (€): 25,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Entertainment
Tape Five
"Swing with the bling"

Tape Five
    Dionne Wudu, Gesang
    Henrik Wager, Gesang
    Vadim Laktionov, Trompete
    Dimitrij Markitantov, Saxophon, Klarinette
    Jürgen Fassbender, Posaune
    Nicolas Kozuschek, Keyboard
    Marcel Richard, Bass
    Alexander Weinstein, Schlagzeug

"It don?t mean a thing if it ain?t got that swing" - Duke Ellington hatte die Lage 1931 völlig richtig erfasst. Weil die Welt ohne Swing nur halb so schön ist, gibt es seit ein paar Jahren dieElectro-Swing-Szene, die den Swing der 40er im modernen Klanggewand neu aufleben lässt. Der gebürtige Essener Songwriter und Produzent Martin Strathausen ist mit seiner Band Tape Five weltweit unterwegs, um den Electro-Swing über Europa hinaus nach Russland, Japan und Südamerika zu bringen. Mit einer Mischung aus Latin-Songs und Bossanova, druckvollen Bläserdialogen im Stil der Big Bands der 30er- und 40er-Jahre und mächtigen Bässen lässt die Band auf internationalen Festivals den Tanzboden glühen. In der Philharmonie haben die streetdance-erprobten Tänzer aus dem Hause "Stylez Unlimited" den Swing in den Beinen, wenn es zu Videos im Stil der 20er- bis 40er-Jahre heißt: "I?m a bad boy, I need to dance!"