Freitag | 14:00 Uhr

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Familienkonzert
"Weihnachtsoratorium" für Kinder

Elvira Bill, Alt
Georg Poplutz, Tenor
Jens Hamann, Bass
Kettwiger Bach-Ensemble
Folkwang Kammerorchester Essen
Wolfgang Kläsener, Dirigent
Michael Gusenbauer, Erzähler

Eine Weihnachtsgeschichte um beliebte Kantaten aus dem "Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach

Fast schon so ein Klassiker wie Weihnachtsplätzchen und Tannenbaum: das "Weihnachtsoratorium" für Kinder am zweiten Weihnachtsfeiertag in der Philharmonie. Der Salzburger Musiker Michael Gusenbauer hat Johann Sebastian Bachs berühmtes Werk für Kinder umgeschrieben. Eingewoben in eine abwechslungsreiche Erzählung der Weihnachtsgeschichte erklingen bekannte Passagen aus dem "Weihnachtsoratorium". Damit schafft es der Moderator und Musiker auf eine eingängige und vergnügliche Weise, Kindern die Musik des großen Komponisten Johann Sebastian Bach näher zu bringen. So erklärt er, welche Musik zu welchen Text-Partien passt und wie Rezitativ, Arie und Choral die Figuren charakterisieren oder warum einige Instrumente eine besondere Rolle spielen, wenn die Engel auf die Erde herab fliegen oder Trompeten und Pauken zum "Jauchzen und Frohlocken" einladen.

Familienkonzert, geeignet für Kinder ab 6 Jahren.