Freitag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

14/15 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 20,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Jazz
Lars Danielsson
"Liberetto II"

Lars Danielsson, Bass
Jonas Östholm, Klavier
Gustaf Ljunggren, Gitarre, Mandoline, Saxophon, Trompete
Xavier Desandre Navarre, Schlagzeug, Percussion

Was ist Wahrheit? Manchmal auch das überstrapazierte Klischee, dass nordischer Jazz von duftiger Weite und filigraner Lyrik geprägt ist. Im Falle des schwedischen Bassisten Lars Danielsson trifft all dies zu - und doch sollte man bei seinem aktuellen Projekt "Liberetto" eher von Wahrhaftigkeit sprechen. Denn diese zeichnet seine dichten, meist melancholischen und melodisch raffiniert gebrochenen Kompositionen aus. Gemeinsam mit den Side-Men Jonas Östholm am Klavier und dem britischen Gitarristen John Parricelli, rhythmisch geerdet von Xavier Desandre Navarre, spinnt der Poet am Kontrabass die träumerischen Klanglandschaften jetzt weiter, mit denen das Quartett im Herbst 2014 eine neue Platte herausbringt. Ein kammermusikalisches Jazz-Vergnügen der Extraklasse.