Mittwoch | 10:30 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Kinderkonzert
"Geburtstagsmusik für die Eule"

Ortrun Dreyer, Klavier, frecher Spatz
Martin Ripper, Blockflöten, Vögel
Christine Marx, Moderation, alte Eule

Ein musikalisches Märchen über den Gesang der Vögel mit Flötenmusik aus mehreren Jahrhunderten

Zum Geburtstag der alten Eule soll es einen Gesangswettbewerb der Vögel geben. Sie planen ein großes Fest mit Tanz und viel Musik, und alle bereiten sich auf den Tag vor. Aber dann regnet es, denn die Sonne ist traurig und will nicht scheinen. Kann der kleine graue Vogel mit seinem Gesang die Sonne wieder froh machen? Doch der singt nur, wenn es dunkel ist. Wie können die anderen Vögel mit vereinten Kräften helfen und die Geburtstagsfeier der Eule doch noch retten? Hört zu und macht mit, wenn Amsel, Drossel, Fink und die ganze Vogelschar ihre Gesänge vorstellen. Die Kinder lernen die Vielfalt der Flötenfamilie kennen und damit das Fest gelingt, dürfen sie die Musiker tatkräftig mit Stimme, Händen und Füßen unterstützen.

Konzert für Kinder von 3 bis 6 Jahren.