Samstag | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Tageskasse erhältlich.

Kleinkinderkonzert
"Schlagfertige Kinder gesucht"

Carmen Rattay, Gesang
Thomas Bracht, Klavier
Tomislav Talevski, Percussion
Carsten Langer, Percussion
Matthias Rietschel, Leitung

Pauke, große und kleine Trommel, Becken, Xylophon und Stabspiel - die Welt der Schlaginstrumente ist groß und vielfältig. Und jedes Instrument bietet einen reichen Schatz an Klängen. Kieselsteine klingen anders als rote Kugeln, die über ein Xylophon rollen. Tropfen fallen auf ein Becken und erinnern an einen leichten Sommerregen. Die rot leuchtenden Filzkugeln sind der ganze Stolz der Schlägel. Kommen sie zum Einsatz, wird aus dem Regen ein grollendes Gewitter. Mit Lust und Spaß lernen die Kinder die Schlag- und Spieltechnik der Instrumente kennen und unternehmen eine fantastische Reise durch die Welt der Klänge. Beim gemeinsamen Schlusslied verwandelt sich der ganze Saal in ein pulsierendes Percussion-Instrument.

Konzert für Kinder von 1 bis 3 Jahren.