Sonntag | 17:00 Uhr

14/15 Abo 13 Entertainment

Einheitspreis (€): 25,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Entertainment
"CelloCinema"

Eckart Runge, Violoncello
Jacques Ammon, Klavier
Wolfram von Bodecker, Pantomime
Alexander Neander, Pantomime
Lionel Ménard, Regie

Geht das überhaupt, auf nur zwei Instrumenten klanggewaltige Epen in Cinemascope darzubieten? Grandios sogar, wie das Projekt "CelloCinema" von Eckart Runge - Cellist und Gründer des renommierten Artemis Quartetts - und seinem Duo-Partner Jacques Ammon am Flügel in bezaubernder Schönheit zeigt. Begleitet von laufenden Bildern, mit denen die Pantomimen Bodecker & Neander hinreißend spielen, liefern die beiden Musiker mit stupender Virtuosität und schier überbordender Spielfreude ganz großes Kino für die Ohren, von Nino Rota bis Bernard Herrmann, von Schostakowitsch bis Chaplin. "Da wird selbst der Schwarzweißfilm bunt, bekommen auch Technicolor-Scores die Trennschärfe alter Stummfilm-Rollen" (Bernhard Schrammek, RBB). Einhellige Meinung aller Kritiker: "CelloCinema" ist perfekte Unterhaltung mit künstlerischem Tiefgang.

Im Anschluss an das Konzert werden Eckart Runge und Jacques Ammon am CD-Shop Proust in der Wandelhalle signieren.