Donnerstag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

14/15 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 20,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Jazz
Michael Wollny Trio

Michael Wollny, Klavier
    Christian Weber, Bass
    Eric Schaefer, Schlagzeug

Wären die Amerikaner nicht so borniert und ließen nur eigene Jazzer gelten, Michael Wollny wäre längst international ein Star. Spielt der bald 37-jährige Pianist doch klar auf Augenhöhe mit den Big-Shots der Szene, was er vor allem mit seinem exzellenten, auch als [em] bekannten Trio beweist. Dessen farbenreiche Musik lebt vom intensiven Austausch aberwitziger Ideen mit dem kongenialen Komponisten-Schlagzeuger Eric Schaefer, bei dem die jeweiligen Bassisten die tragende Rolle als Brückenbauer übernehmen. Michael Wollnys jüngstes Album "Weltentraum" (Act) spannt den Bogen von Alban Berg über David Lynch bis Wolfgang Rihm, deren Stücke freilich nur die Ausgangsbasis für die Höhenflüge des derzeit spannendsten europäischen Piano-Trios liefern - Wechselbäder überschäumender Emotionen auf Weltniveau.