Samstag | 20:00 Uhr

15/16 Abo 07 Kammermusik

Preise (€): 15,- / 25,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Camerata Salzburg
Mozart Klavierkonzert KV 414

Fazil Say, Klavier, Künstlerische Leitung
Camerata Salzburg

"Chamber Symphony", op. 62
Wolfgang Amadeus Mozart
Konzert Nr. 12 A-Dur für Klavier und Orchester, KV 414
Wolfgang Amadeus Mozart
Sinfonie Nr. 29 A-Dur, KV 201
"Silk Road" für Klavier und Streichorchester, op. 4

Mozart treibt ihn um, ihm hat er einen gewichtigen Teil seines Musikerlebens verschrieben. Ob die Klaviersonaten, die er sich als einer der wenigen Pianisten der Gegenwart zyklisch erarbeitet hat, oder die Klavierkonzerte: Mozart ist für ihn Inspiration und immer beeinflusst von der Oper. Mozart, so erklärt Fazil Say, "erzählt immer Geschichten, egal in welcher Gattung". Auch der Komponist Fazil Say lässt sich von Mozarts Musik inspirieren. Wie? Das weiß er selbst nicht genau. Es lässt sich nicht in Worte fassen. Say ist einer der wenigen wirklichen Allround-Musiker unserer Tage: als Pianist, als Dirigent und eben als Komponist. Deshalb hält er stets Notizbücher parat. Wenn ihm eine Idee kommt, schreibt er sie auf. Musik ist sein Leben. Sie begleitet ihn überall hin, zu jeder Zeit und an jeden Ort.

Konzerteinführung für Kinder
Kinder ab 10 Jahren werden während der ersten Konzerthälfte auf die Werke der zweiten Hälfte vorbereitet. Die Eltern können das ganze Konzert genießen, die Kinder kommen nach der Pause dazu. Konzerteinführung für Kinder plus Konzertkarte: Der Preis beträgt 17 Euro für einen Erwachsenen und ein Kind. Eine zweite erwachsene Person zahlt weitere 17 Euro.
Kartenreservierung erforderlich:
Merja Dworczak, Education
education@philharmonie-essen.de

Im Anschluss an das Konzert wird Fazil Say am CD-Shop Proust in der Wandelhalle signieren.

kulturstiftung-essen

Gefördert von der Kulturstiftung Essen.