Dienstag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 59,- / 67,- / 72,- / 77,- / 83,- / 89,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Hélène Grimaud
Kammerorchester des Bayerischen Rundfunks

Hélène Grimaud, Klavier
Kammerorchester des Bayerischen Rundfunks
Radoslaw Szulc, Dirigent

Samuel Barber
"Adagio for Strings", op.11
Konzert d-Moll für Klavier, Streicher und Basso continuo, BWV 1052
Wolfgang Amadeus Mozart
Konzert d-Moll für Klavier und Orchester, KV 466
Joseph Haydn
Sinfonie Nr. 60 C-Dur, Hob. I:60 "Il distratto"

Es weht immer eine Aura von "Geheimnis" um die französische Starpianistin Hélene Grimaud - etwas, das ihr Publikum über das übliche Maß hinaus fasziniert und magisch anzieht. Eine "Philosophin am Klavier" hat man sie genannt, und man kommt ihr damit sicher näher als der Boulevard, der sie als die "Schöne Helene" bewundert oder ihre Leidenschaft für Wölfe in den Fokus nimmt. Grimaud ist eine nachdenkliche, reflektierende Künstlerin, sie geht in die Tiefe, findet Klangfarben und Phrasierungen, die man nicht mehr vergisst. In einem Interview für "Die Zeit" sagte sie: "Alle Sinne sind stimuliert, wenn man ganz durch Musik absorbiert ist. Es ist wie eine Reise an einen Ort, an dem alles intensiver ist. Eine machtvolle Erfahrung."