Dienstag | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
"Klassik für Einsteiger"

Mihalj Kekenj, Violine
Bergische Symphoniker
Peter Kuhn, Dirigent, Moderation

Joseph Haydn
Sinfonie Nr. 92 G-Dur Hob. I: 92 “Oxford”
Pjotr I. Tschaikowski
Konzert D-Dur für Violine und Orchester, op. 35

Warum hat die Sinfonie von Joseph Haydn den Beinamen "Oxford"? Warum wollte der Geiger der Uraufführung das Violinkonzert von Tschaikowski gar nicht spielen? Und warum hat der Dirigent einen Taktstock oder eben auch mal keinen? Wenn Sie schon immer etwas mehr über die Welt der Klassik wissen wollten, dann bietet "Klassik für Einsteiger" dafür die ideale Gelegenheit. Voraussetzung: viel Neugier! Der Dirigent Peter Kuhn führt als Moderator durch das Programm und erzählt prägnant und charmant, worauf es ankommt, gibt kleine Hörtipps und Hinweise zum musikalischen Geschehen. Erläuterungen zu Leben und Werk der Komponisten und eine kleine Instrumentenund Orchesterkunde ergänzen das Programm, und in kürzester Zeit werden aus Konzerteinsteigern Kenner und Genießer der klassischen Musik.