Montag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 89,- / 99,- / 109,- / 129,- / 149,- / 159,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Cecilia Bartoli & I Barocchisti
"St. Petersburg"

Cecilia Bartoli, Mezzosopran
I Barocchisti
Diego Fasolis, Dirigent

"St. Petersburg" - Arien aus der Blütezeit der Oper im St. Petersburg des 18. Jahrhunderts von Francesco Araia, Hermann F. Raupach, Vincenzo Manfredini, Johann A. Hasses und Domenico Cimarosa

Cecilia Bartoli ist einer der wenigen wirklichen Superstars der klassischen Musik. Weltweit werden ihre neuen Opernpartien, ihre Konzertprogramme und Plattenprojekte voller Spannung und Neugier erwartet. Kaum glaubliche acht Millionen verkaufte CDs, mehrere Grammys und acht ECHOs, ein Bambi, zwei Classical Brit Awards sowie viele andere begehrte Preise sprechen für sich. Jedes neue Projekt Bartolis kommt einem künstlerischen Ereignis gleich. Denn unermüdlich begibt sich die Römerin auf die Suche nach verborgenen musikalischen Kostbarkeiten und hat nach intensivem Studium alter Handschriften und geheimnisvoller Notationen auch ganz vergessene Repertoirebereiche und Komponisten für eine faszinierte Musikwelt wiederentdeckt. In der Bibliothek des Mariinsky-Theaters St. Petersburg entdeckte sie jetzt die hinreißende Musik, die am Hofe dreier großer russischer Zarinnen gespielt wurde - eine Musik, die seit über 200 Jahren nicht mehr erklang!