Sonntag | 17:00 Uhr

15/16 Abo 08 Alte Musik bei Kerzenschein

Einheitspreis (€): 25,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Alte Musik bei Kerzenschein
Bach "Die Kunst der Fuge"

Ottavio Dantone, Cembalo, Künstlerische Leitung
Accademia Bizantina

"Die Kunst der Fuge", BWV 1080

Bachs "Kunst der Fuge" zählt allein wegen ihrer kontrapunktischen Verstrebungen und Klangräume zu den Wundern der Musikgeschichte. Zugleich spricht dieses unvollendet gebliebene Werk nicht nur den Verstand, sondern auch das Herz an. "Herrlich! Tiefste Musik", konnte ein moderner Bach-Jünger wie Alban Berg da nur ausrufen. Bachs Balance aus Fantasie und Strenge, aus Gefühl und Ratio findet nun ihren Meister in der Accademia Bizantina, die mit ihrem künstlerischen Leiter Ottavio Dantone längst zu den weltweit wichtigsten Ensembles für die historische Aufführungspraxis gehört. Und dass die Accademia gerade zu Bach ein ganz außergewöhnliches Verhältnis pflegt, hat sie bereits auf einer CD bewiesen, über die der Londoner "Daily Telegraph" schrieb: "Die superbe Accademia Bizantina bringt diese Musik zum Leben und zum Atmen."