Samstag | 16:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Für Kleinkinder gilt bei Internetbuchung die Rabattstufe "Schüler/Student".

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Tageskasse erhältlich.

Philharmonie entdecken
Kleinkinderkonzert
"Alle Wetter - und das an einem Tag"

Carmen Rattay, Gesang
Zuzana Schmitz-Kulanova, Violine
Thomas Bracht, Klavier
Matthias Rietschel, Moderation

Die Erwachsenen reden immer vom Wetter und meistens ist es nicht gut genug. Es ist zu warm, zu kalt, zu feucht oder zu wechselhaft. Dabei ist das Wetter doch so wichtig. Der Regen lässt die Bäume wachsen, die Sonne scheint, damit wir es hell haben, und wenn es zu warm wird, vertreibt ein Gewitter die Hitze. Der Wind schaukelt die Blätter, und wenn es kalt wird, verzaubert der Schnee die Landschaft in eine glitzerweiße Welt. Dann taut das Licht der Sonne alles wieder auf. Alle müssen mithelfen, wenn die Musiker den erstaunlichen Kreislauf des Wetters und der Jahreszeiten in einem Konzert durchlaufen wollen! Und schnell wird klar: Alles ist richtig, der Sonnenschein genauso wie der Regen, die Hitze wie die Kälte - jedes Wetter macht Spaß!

Konzert für Kinder von 1 bis 3 Jahren.