Sonntag | 17:00 Uhr

15/16 Abo 09 Sonntagsabonnement

Einheitspreis (€): 30,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Tango!

Isabelle van Keulen Ensemble
    Isabelle van Keulen, Violine
    Ulrike Payer, Klavier
    Rüdiger Ludwig, Kontrabass
    Christian Gerber, Bandoneon

Werke von Astor Piazzolla

Die Musik des argentinischen Komponisten Astor Piazzolla liebt die niederländische Geigerin Isabelle van Keulen seit ihrer Kindheit. "Meine Mutter hat mir schon in den siebziger Jahren, lange bevor er in Europa in Mode kam, eine Schallplatte mit seinen Tangos geschenkt", sagt sie. Die Basis für ein eigenes Tango-Projekt war also vorhanden. Aber es musste erst noch der Zufall mitspielen, bevor im Januar 2011 die Musiker des "Isabelle van Keulen Ensembles" erstmals gemeinsam auftraten. Tango-Konzerte klassisch ausgebildeter Musiker geraten oft zu schmachtender Salonmusik. Das Ensemble der vielseitigen Geigerin macht es anders: emotional, sinnlich und virtuos, aber auch herb, kernig und angemessen "schmutzig". "Tango!" sei ein ungeschminkter Abend, voller ehrlicher Musik, meint van Keulen. "Nicht verpackt und mit Schleifchen dekoriert, sondern roh und voller Emotionen."

Im Anschluss an das Konzert werden die Mitglieder des Quartetts am CD-Shop Proust in der Wandelhalle signieren.