Sonntag | 17:00 Uhr

Karten für dieses Konzert erhalten alle Abonnenten gegen Vorlage ihres Abo-Ausweises ab dem 10. August an den Vorverkaufsstellen der TUP.

Exklusiv-Konzert für Abonnenten

Ensemble Pił
    Eva Gosling, Violine
    Andreas Gosling, Oboe, Englischhorn
    Martin Börner, Viola
    Markus Beul, Violoncello

Ludwig van Beethoven
Variationen über "Reich mir die Hand" von W.A. Mozart für Oboe, Violine und Viola
Wolfgang Amadeus Mozart
Quartett F-Dur für Oboe, Violine, Viola und Violoncello, KV 370
Swan Hennessy
"Quatre pieces celtiques" für Englischhorn, Violine, Viola und Violoncello, op. 59

Es ist mehr als nur eine Art von gegenseitiger Nachbarschaftshilfe. Denn die vier Mitglieder des Ensemble Piu spielen nicht nur in nordrhein-westfälischen Orchestern, sondern bilden seit mehr als zehn Jahren ein Quartett. Allerdings keine reine Streicher-Formation, sondern mit Bläser-Beteiligung. Andreas Gosling ist seit 1998 Solo-Englischhornist bei den Essener Philharmonikern. Mit dem Ensemble Piu eröffnen sich ihm und seinen Kollegen andere Repertoire-Felder, deren Schwerpunkt in der Klassik liegt, in einer Zeit, als Haus- und Kammermusik selbstverständlich wurden. Natürlich erlaubt die Besetzung auch Ausflüge in andere Epochen, zu weniger bekannten und gern unterschätzten Komponisten. Die Abonnenten der Philharmonie Essen und der Konzerte der Essener Philharmoniker dürfen sich auf ein hochkarätiges Konzert freuen.